Sp Academy
"Curiosity leads, knowledge truly empowers."

Y letter words and their meaning

यहाँ “Y” अक्षर से शुरू होने वाले 100 अंग्रेज़ी शब्द हैं, उनके हिंदी अर्थ और उच्चारण के साथ:

  1. Yard (यार्ड) – आंगन
  2. Yawn (यॉन) – उबासी लेना
  3. Year (ईयर) – साल
  4. Yellow (येलो) – पीला
  5. Yes (येस) – हाँ
  6. Yesterday (येस्टर्डे) – कल
  7. Yet (येट) – अब तक
  8. Yogurt (योगर्ट) – दही
  9. Young (यंग) – युवा
  10. Your (योर) – तुम्हारा/आपका
  11. Youth (यूथ) – जवानी
  12. Yield (यील्ड) – उपज/झुकना
  13. Yummy (यम्मी) – स्वादिष्ट
  14. Yacht (यॉट) – नाव
  15. Yearly (ईयरली) – वार्षिक
  16. Yelp (येल्प) – चीखना
  17. Yonder (यॉन्डर) – उस तरफ
  18. Yoke (योके) – जुआ (कृषि उपकरण)
  19. Yuletide (यूलटाइड) – क्रिसमस का समय
  20. Yahoo (याहू) – खुशी की आवाज़
  21. Yawned (यॉनड) – उबासी ली
  22. Yardstick (यार्डस्टिक) – मापदंड
  23. Yeast (यीस्ट) – खमीर
  24. Yell (येल) – चिल्लाना
  25. Yummy (यम्मी) – स्वादिष्ट
  26. Yearn (यर्न) – तरसना
  27. Yardage (यार्डेज) – दूरी माप
  28. Yoke (योके) – भार जोड़ना
  29. Yielding (यील्डिंग) – झुकने वाला
  30. Yachtman (यॉटमैन) – नाविक
  31. Yardman (यार्डमैन) – माली
  32. Yardwork (यार्डवर्क) – बगीचे का काम
  33. Yelper (येल्पर) – जोर से चिल्लाने वाला
  34. Yore (योर) – बीते समय
  35. Youthful (यूथफुल) – जवां दिखने वाला
  36. Yellowish (येलोइश) – पीला सा
  37. Yolk (योक) – अंडे की ज़र्दी
  38. Yearbook (ईयरबुक) – वार्षिक पत्रिका
  39. Yuppie (यप्पी) – अमीर युवा
  40. Yardarm (यार्डआर्म) – जहाज का डंडा
  41. Yawning (यॉनिंग) – उबासी लेना
  42. Yardage (यार्डेज) – माप
  43. Yowling (याउलिंग) – कराहना
  44. Yardman (यार्डमैन) – माली
  45. Yodel (योडल) – एक प्रकार का गाना
  46. Yippee (यिप्पी) – खुशी की आवाज़
  47. Yellowtail (येलोटेल) – मछली की एक प्रजाति
  48. Yank (यैंक) – जोर से खींचना
  49. Yaw (यॉ) – दिशा से हटना
  50. Yardage (यार्डेज) – फुटबॉल में दूरी
  51. Yen (येन) – लालसा
  52. Yule (यूल) – क्रिसमस
  53. Yawned (यॉनड) – उबासी ली
  54. Yielded (यील्डिड) – आत्मसमर्पण किया
  55. Yummy (यम्मी) – स्वादिष्ट
  56. Yearlong (ईयरलॉन्ग) – पूरे साल का
  57. Yellowing (येलोइंग) – पीला होना
  58. Yammer (यैमर) – बड़बड़ाना
  59. Youthfulness (यूथफुलनेस) – जवानी
  60. Yeoman (योमन) – किसान
  61. Yardage (यार्डेज) – लंबाई मापन
  62. Yen (येन) – जापानी मुद्रा
  63. Yack (यैक) – बकबक करना
  64. Yonder (यॉन्डर) – दूरस्थ
  65. Yachtsman (यॉट्समैन) – नाविक
  66. Yowza (याउज़ा) – अचंभित करने वाला
  67. Yawn (यॉन) – उबासी लेना
  68. Yore (योर) – अतीत
  69. Yolked (योक्ड) – जुआ बांधा
  70. Yawner (यॉर्नर) – बहुत बोरिंग चीज़
  71. Yield (यील्ड) – उत्पादन
  72. Yow (याउ) – चिल्लाहट
  73. Yowl (याउल) – विलाप
  74. Yachtsmen (यॉट्समेन) – नाविक
  75. Yearling (ईयरलिंग) – एक साल का बच्चा
  76. Yiddish (यिडिश) – यहूदी भाषा
  77. Yuppies (यप्पीज) – अमीर युवा
  78. Yardline (यार्डलाइन) – खेल में सीमा
  79. Yardage (यार्डेज) – माप
  80. Yammering (यैमरिंग) – शिकायत करना
  81. Yikes (याइक्स) – आश्चर्य
  82. Yellowness (येलोनस) – पीलापन
  83. Yieldingness (यील्डिंगनेस) – झुकाव
  84. Yearned (यर्न्ड) – तड़पना
  85. Yachter (यॉटेर) – नाव चलाने वाला
  86. Yo-yo (यो-यो) – खिलौना
  87. Yummylicious (यम्मीलीशियस) – बेहद स्वादिष्ट
  88. Yapping (यैपिंग) – लगातार बोलना
  89. Yawningly (यॉनिंगली) – उबासी लेते हुए
  90. Yenning (येनिंग) – तरसना
  91. Yellowstone (येलोस्टोन) – प्रसिद्ध नेशनल पार्क
  92. Yardsticks (यार्डस्टिक्स) – मापने के पैमाने
  93. Yesteryear (येस्टरीयर) – बीता समय
  94. Yardmen (यार्डमेन) – माली
  95. Yammered (यैमरड) – बकबक किया
  96. Yawnsome (यॉन्सम) – बोरिंग
  97. Yodeling (योडलिंग) – गीत गाने की शैली
  98. Yachtswomen (यॉट्सविमेन) – नाव चलाने वाली महिलाएं
  99. Yieldingly (यील्डिंगली) – झुकते हुए
  100. Youthfully (यूथफुली) – जवानी से

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top