A से Z तक अंग्रेजी शब्दों की सूची, अर्थ और उच्चारण
A से F तक शब्द
शब्द (Word) | अर्थ (Meaning) | उच्चारण (Pronunciation) |
---|---|---|
Apple | सेब | ऐपल |
Ant | चींटी | एंट |
Airplane | हवाई जहाज | एयरप्लेन |
Angry | गुस्सैल | एंग्री |
Baby | बच्चा | बेबी |
Ball | गेंद | बॉल |
Banana | केला | बनाना |
Basket | टोकरी | बैस्केट |
Beautiful | सुंदर | ब्यूटीफुल |
Big | बड़ा | बिग |
Bird | पक्षी | बर्ड |
Book | किताब | बुक |
Boy | लड़का | बॉय |
Bottle | बोतल | बॉटल |
Butterfly | तितली | बटरफ्लाई |
Cake | केक | केक |
Camera | कैमरा | कैमरा |
Car | गाड़ी | कार |
Care | देखभाल | केयर |
Chair | कुर्सी | चेयर |
Clever | चालाक | क्लेवर |
Cold | ठंडा | कोल्ड |
Country | देश | कंट्री |
Dance | नृत्य | डांस |
Daughter | बेटी | डॉटर |
Doctor | डॉक्टर | डॉक्टर |
Dog | कुत्ता | डॉग |
Door | दरवाजा | डोर |
Dream | सपना | ड्रीम |
Drink | पीना | ड्रिंक |
Eat | खाना | ईट |
Elephant | हाथी | एलीफैंट |
Energy | ऊर्जा | एनर्जी |
Eye | आंख | आई |
Family | परिवार | फैमिली |
Fast | तेज | फास्ट |
Father | पिता | फादर |
Feel | महसूस करना | फील |
Fish | मछली | फिश |
Flower | फूल | फ्लॉवर |
Friend | दोस्त | फ्रेंड |
G से L तक शब्द
शब्द (Word) | अर्थ (Meaning) | उच्चारण (Pronunciation) |
---|---|---|
Garden | बगीचा | गार्डन |
Girl | लड़की | गर्ल |
Glass | कांच | ग्लास |
Good | अच्छा | गुड |
Green | हरा | ग्रीन |
Happy | खुश | हैप्पी |
Hard | कठिन | हार्ड |
Hat | टोपी | हैट |
Help | मदद करना | हेल्प |
Hill | पहाड़ी | हिल |
Home | घर | होम |
Honey | शहद | हनी |
Horse | घोड़ा | हॉर्स |
House | मकान | हाउस |
Ice | बर्फ | आइस |
Idea | विचार | आइडिया |
Important | महत्वपूर्ण | इंपॉर्टेंट |
Indian | भारतीय | इंडियन |
Iron | लोहा | आयरन |
Jacket | जैकेट | जैकेट |
Jelly | जैली | जैली |
Juice | रस | जूस |
Jump | कूदना | जंप |
Key | चाबी | की |
Kid | बच्चा | किड |
Kind | दयालु | काइंड |
King | राजा | किंग |
Kite | पतंग | काइट |
Kitchen | रसोईघर | किचन |
Lamp | दीपक | लैम्प |
Laugh | हँसना | लाफ |
Lazy | आलसी | लेज़ी |
Letter | पत्र | लेटर |
Lion | शेर | लायन |
M से Z तक शब्द
शब्द (Word) | अर्थ (Meaning) | उच्चारण (Pronunciation) |
---|---|---|
Mango | आम | मैंगो |
Market | बाजार | मार्केट |
Medicine | दवा | मेडिसिन |
Mobile | मोबाइल | मोबाइल |
Monkey | बंदर | मंकी |
Mother | माँ | मदर |
Mountain | पहाड़ | माउंटेन |
Music | संगीत | म्यूजिक |
Nest | घोंसला | नेस्ट |
Night | रात | नाइट |
Noise | शोर | नॉइज़ |
Number | संख्या | नंबर |
Ocean | महासागर | ओशन |
Office | कार्यालय | ऑफिस |
Oil | तेल | ऑयल |
Orange | संतरा | ऑरेंज |
Page | पृष्ठ | पेज |
Pain | दर्द | पेन |
Paper | कागज | पेपर |
Park | उद्यान | पार्क |
Parrot | तोता | पैरट |
People | लोग | पीपल |
Phone | फ़ोन | फोन |
Queen | रानी | क्वीन |
Quiet | शांत | क्वायट |
Rabbit | खरगोश | रैबिट |
Rain | बारिश | रेन |
Rainbow | इंद्रधनुष | रेनबो |
River | नदी | रिवर |
Rose | गुलाब | रोज़ |
School | विद्यालय | स्कूल |
Ship | जहाज | शिप |
Sleep | सोना | स्लीप |
Smile | मुस्कान | स्माइल |
Sun | सूरज | सन |
Table | मेज | टेबल |
Tiger | बाघ | टाइगर |
Train | रेलगाड़ी | ट्रेन |
Umbrella | छाता | अम्ब्रेला |
Village | गाँव | विलेज |
Water | पानी | वाटर |
Wind | हवा | विंड |
Window | खिड़की | विंडो |
Yellow | पीला | येलो |
Young | युवा | यंग |
Zebra | ज़ेब्रा | ज़ेब्रा |