Sp Academy
"Curiosity leads, knowledge truly empowers."

E letter words and their meaning

यहाँ E अक्षर से शुरू होने वाले 200 इंग्लिश शब्द उनके हिंदी मतलब और उच्चारण (प्रोनंसिएशन) के साथ दिए जा रहे हैं:

  1. Eagle (ईगल) – चील
  2. Early (अर्ली) – जल्दी
  3. Earth (अर्थ) – पृथ्वी
  4. Ease (ईज़) – आराम
  5. Eat (ईट) – खाना
  6. Echo (इको) – प्रतिध्वनि
  7. Edge (एज) – किनारा
  8. Education (एजुकेशन) – शिक्षा
  9. Effort (एफर्ट) – प्रयास
  10. Egg (एग) – अंडा
  11. Elastic (इलास्टिक) – लचीला
  12. Elect (इलेक्ट) – चुनना
  13. Elegant (एलेगेंट) – सुंदर, आकर्षक
  14. Element (एलिमेंट) – तत्व
  15. Elevate (एलेवेट) – ऊपर उठाना
  16. Elder (एल्डर) – बड़ा, वरिष्ठ
  17. Electric (इलेक्ट्रिक) – बिजली से चलने वाला
  18. Embark (एम्बार्क) – शुरू करना
  19. Embrace (एम्ब्रेस) – गले लगाना
  20. Emergency (इमर्जेंसी) – आपातकाल
  1. Emerge (इमर्ज) – प्रकट होना
  2. Emotion (इमोशन) – भावना
  3. Empathy (एम्पथी) – सहानुभूति
  4. Employ (एम्प्लॉय) – नौकरी पर रखना
  5. Empty (एम्प्टी) – खाली
  6. Enable (इनेबल) – सक्षम बनाना
  7. Enclose (इन्क्लोज़) – घेरना, लपेटना
  8. Encounter (एनकाउंटर) – सामना करना
  9. Encourage (एनकरेज) – प्रोत्साहित करना
  10. End (एंड) – समाप्ति
  11. Endless (एंडलेस) – अंतहीन
  12. Energy (एनर्जी) – ऊर्जा
  13. Engage (एंगेज) – संलग्न करना
  14. Engine (इंजन) – मशीन का इंजन
  15. Enjoy (एंजॉय) – आनंद लेना
  16. Enlarge (एनलार्ज) – बड़ा करना
  17. Enlighten (एनलाइटन) – ज्ञान देना
  18. Enquire (इन्क्वायर) – पूछताछ करना
  19. Ensure (इंश्योर) – सुनिश्चित करना
  20. Enter (एंटर) – प्रवेश करना
  21. Enterprise (एंटरप्राइज़) – उद्यम
  22. Entire (एंटायर) – पूरा
  23. Entitle (एंटाइटल) – हक़ देना
  24. Entrance (एंट्रेंस) – प्रवेश द्वार
  25. Entry (एंट्री) – प्रविष्टि
  26. Envelope (एन्बवेलप) – लिफाफा
  27. Environment (एनवायरनमेंट) – पर्यावरण
  28. Envy (एन्वी) – जलन
  29. Equal (ईक्वल) – समान
  30. Equation (ईक्वेशन) – समीकरण
  1. Equator (इक्वेटर) – भूमध्य रेखा
  2. Equipment (इक्विपमेंट) – उपकरण
  3. Equivalent (इक्विवेलेंट) – समकक्ष
  4. Eraser (इरेज़र) – रबर (मिटाने वाला)
  5. Erect (इरेक्ट) – खड़ा करना
  6. Error (एरर) – गलती
  7. Escape (एस्केप) – बच निकलना
  8. Especially (एस्पेशली) – खासकर
  9. Essay (एसे) – निबंध
  10. Essential (एसेंशियल) – आवश्यक
  11. Establish (एस्टैब्लिश) – स्थापित करना
  12. Estate (एस्टेट) – संपत्ति
  13. Estimate (एस्टिमेट) – अनुमान लगाना
  14. Eternal (इटर्नल) – शाश्वत
  15. Ethics (एथिक्स) – नैतिकता
  16. Evacuate (इवैक्यूएट) – खाली करना
  17. Evaluate (इवैल्यूएट) – मूल्यांकन करना
  18. Evening (इवनिंग) – शाम
  19. Event (इवेंट) – घटना
  20. Evergreen (एवरग्रीन) – सदाबहार
  21. Evidence (एविडेंस) – सबूत
  22. Evil (ईविल) – बुराई
  23. Evolution (इवोल्यूशन) – विकास
  24. Exact (एग्ज़ैक्ट) – सटीक
  25. Examine (एग्ज़ामिन) – जांच करना
  26. Example (एग्ज़ाम्पल) – उदाहरण
  27. Exceed (एक्सीड) – अधिक होना
  28. Excellent (एक्सिलेंट) – उत्कृष्ट
  29. Exchange (एक्सचेंज) – विनिमय
  30. Excite (एक्साइट) – उत्तेजित करना
  31. Exclude (एक्सक्लूड) – बाहर रखना
  32. Excuse (एक्सक्यूज़) – बहाना
  33. Execute (एग्ज़ीक्यूट) – क्रियान्वित करना
  34. Exercise (एक्सरसाइज़) – व्यायाम
  35. Exhaust (एग्ज़ॉस्ट) – थक जाना
  36. Exhibit (एग्ज़ीबिट) – प्रदर्शनी
  37. Exist (एग्ज़िस्ट) – अस्तित्व में होना
  38. Expand (एक्सपैंड) – फैलाना
  39. Expect (एक्सपेक्ट) – आशा करना
  40. Expensive (एक्सपेंसिव) – महंगा
  41. Experience (एक्सपीरियंस) – अनुभव
  42. Experiment (एक्सपेरिमेंट) – प्रयोग
  43. Expert (एक्सपर्ट) – विशेषज्ञ
  44. Explain (एक्सप्लेन) – समझाना
  45. Explore (एक्सप्लोर) – खोज करना
  46. Export (एक्सपोर्ट) – निर्यात
  47. Expose (एक्सपोज़) – उजागर करना
  48. Express (एक्सप्रेस) – व्यक्त करना
  49. Extend (एक्सटेंड) – बढ़ाना
  50. Extra (एक्स्ट्रा) – अतिरिक्त
  1. Extract (एक्सट्रैक्ट) – निकालना
  2. Extreme (एक्स्ट्रीम) – चरम, अत्यधिक
  3. Eye (आई) – आँख
  4. Eyebrow (आईब्रो) – भौंह
  5. Eyelash (आईलैश) – पलक
  6. Eyelid (आईलिड) – पलकों की परत
  7. Eager (ईगर) – उत्सुक
  8. Earn (अर्न) – कमाना
  9. Earthquake (अर्थक्वेक) – भूकंप
  10. Ease (ईज़) – सहजता, आराम
  11. East (ईस्ट) – पूर्व दिशा
  12. Economy (इकोनॉमी) – अर्थव्यवस्था
  13. Edge (एज) – किनारा
  14. Edition (एडिशन) – संस्करण
  15. Editor (एडिटर) – संपादक
  16. Educate (एजुकेट) – शिक्षित करना
  17. Effect (इफ़ेक्ट) – प्रभाव
  18. Effective (इफ़ेक्टिव) – प्रभावशाली
  19. Efficient (इफ़िशिएंट) – कुशल
  20. Elderly (एल्डरली) – वृद्ध
  21. Elective (इलेक्टिव) – वैकल्पिक
  22. Elegant (एलेगेंट) – सुरुचिपूर्ण
  23. Elemental (एलिमेंटल) – मौलिक
  24. Elevator (एलेवेटर) – लिफ्ट
  25. Eliminate (एलीमिनेट) – हटाना
  26. Eloquent (एलोक्वेंट) – प्रभावशाली वक्ता
  27. Embarrass (एम्बैरस) – शर्मिंदा करना
  28. Embody (एम्बॉडी) – मूर्त रूप देना
  29. Emergency (इमर्जेंसी) – आपातकाल
  30. Emotionless (इमोशनलेस) – भावनाहीन
  31. Empower (एम्पावर) – सशक्त बनाना
  32. Empty-handed (एम्प्टी-हैंडेड) – खाली हाथ
  33. Encyclopedia (एन्साइक्लोपीडिया) – विश्वकोश
  34. Endanger (एंडेंजर) – खतरे में डालना
  35. Endorse (एंडोर्स) – समर्थन करना
  36. Enemy (एनिमी) – दुश्मन
  37. Engagement (एंगेजमेंट) – सगाई, प्रतिबद्धता
  38. Engineer (इंजीनियर) – अभियंता
  39. Enhance (एन्हांस) – बढ़ाना
  40. Enjoyable (एंजॉयेबल) – आनंददायक
  41. Enlightenment (एनलाइटनमेंट) – ज्ञान, बोध
  42. Enrich (एनरिच) – समृद्ध करना
  43. Enthusiasm (एंथूज़ियाज़्म) – उत्साह
  44. Entirely (एंटायरली) – पूरी तरह
  45. Entourage (ऑन्टूराज) – साथियों का समूह
  46. Envy (एन्वी) – ईर्ष्या
  47. Equalize (इक्वलाइज़) – बराबर करना
  48. Equipment (इक्विपमेंट) – साजो-सामान
  49. Erase (इरेज़) – मिटाना
  50. Eruption (इरप्शन) – विस्फोट
  51. Escalator (एस्केलेटर) – चलती सीढ़ी
  52. Escape (एस्केप) – बचना, भागना
  53. Essentially (एसेंशियली) – मूल रूप से
  54. Estimation (एस्टिमेशन) – अनुमान
  55. Eternal (इटरनल) – अनंत
  56. Ethnic (एथनिक) – जातीय
  57. Evaluate (इवैल्यूएट) – आंकलन करना
  58. Eventful (इवेंटफुल) – घटनाओं से भरा
  59. Eventually (इवेंचुअली) – अंततः
  60. Everlasting (एवरलास्टिंग) – सदाबहार, चिरस्थायी
  61. Everyday (एवरीडे) – रोज़ाना
  62. Evidence (एविडेंस) – साक्ष्य
  63. Evil-minded (ईविल माइंडेड) – बुरी सोच वाला
  64. Evolutionary (इवोल्यूशनरी) – विकासवादी
  65. Exactness (एग्ज़ैक्टनेस) – सटीकता
  66. Exaggerate (एग्जैजरेट) – बढ़ा-चढ़ाकर कहना
  67. Examinee (एग्जामिनी) – परीक्षार्थी
  68. Excellence (एक्सीलेंस) – उत्कृष्टता
  69. Excessive (एक्सेसिव) – अत्यधिक
  70. Exchangeable (एक्सचेंजेबल) – विनिमय योग्य
  71. Excitement (एक्साइटमेंट) – उत्साह
  72. Exclude (एक्सक्लूड) – बाहर करना
  73. Execution (एग्ज़ीक्यूशन) – अमल, क्रियान्वयन
  74. Exemplary (एग्ज़ेम्प्लरी) – अनुकरणीय
  75. Exhaustion (एग्जॉशन) – थकावट
  76. Exhibition (एग्ज़िबिशन) – प्रदर्शनी
  77. Existence (एग्ज़िस्टेंस) – अस्तित्व
  78. Expedition (एक्सपेडिशन) – अभियान
  79. Expensive (एक्सपेंसिव) – महंगा
  80. Experience (एक्सपीरियंस) – अनुभव
  81. Experimentation (एक्सपेरिमेंटेशन) – प्रयोग
  82. Expertise (एक्सपर्टीज़) – विशेषज्ञता
  83. Exploration (एक्सप्लोरेशन) – खोज
  84. Explosion (एक्सप्लोजन) – धमाका
  85. Exponential (एक्सपोनेंशियल) – घातीय
  86. Exportation (एक्सपोर्टेशन) – निर्यात
  87. Exposure (एक्सपोज़र) – खुलासा
  88. Expression (एक्सप्रेशन) – अभिव्यक्ति
  89. Extension (एक्सटेंशन) – विस्तार
  90. Extensive (एक्सटेंसिव) – व्यापक
  91. Extraordinary (एक्स्ट्राऑर्डिनरी) – असाधारण
  92. Extravagant (एक्स्ट्रैवगंट) – फिजूलखर्ची
  93. Extreme (एक्स्ट्रीम) – अति, अत्यधिक
  94. Eye-catching (आई-कैचिंग) – ध्यान खींचने वाला
  95. Eyewitness (आईविटनेस) – चश्मदीद गवाह
  96. Eagerness (ईगरनेस) – उत्सुकता
  97. Earthy (अर्थी) – साधारण, धरती जैसा
  98. Easiness (ईज़ीनेस) – सरलता
  99. Economical (इकोनॉमिकल) – किफायती
  100. Ecstatic (इक्स्टैटिक) – आनंदित

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top